CardsMobile

Бесконтактные платежи с «Кошельком» на YotaPhone2

Yota Devices и CardsMobile объявили о сотрудничестве. С помощью YotaPhone 2 теперь можно совершать бесконтактные платежи.

Российская компания Yota Devices и разработчик мобильных решений Cards Mobile объявили о сотрудничестве. С помощью специального приложения «Кошелёк» второй экран Yota Phone2 в один клик можно превратить в банковскую карту – и оплачивать покупки прикосновением смартфона к банковскому терминалу на кассе.

Данное сотрудничество является первым шагом Yota Devices в создании платежной платформы: в ближайшем будущем пользователи Yota Phone смогут привязать к смартфону карты любых банков и платежных систем, а также карты лояльности и карты для проезда в общественном транспорте.

Для того, чтобы воспользоваться функцией бесконтактной оплаты покупок, пользователям YotaPhone 2 необходимо активировать предустановленное на на главном экране смартфона приложение «Кошелек», которое доступно в новой версии прошивки, и удаленно, без посещения отделения банка, выпустить мобильную карту любого доступного в приложении банка. Вся процедура займет не более пяти минут. В текущей версии приложения банками-партнерами выступают Тинькофф Банк, Банк Русский стандарт и Банк Санкт-Петербург.

Функционал мобильной банковской карты не отличается от пластиковых аналогов и позволяет совершать покупки как в офлайн магазинах, так и в интернете. Баланс такой карты можно проверить и пополнить через приложение, в любом месте и в любое время. Кирилл Горыня, генеральный директор компании Cards Mobile: «Бесконтактные платежи с помощью телефонов набирают популярность по всему миру – например, за последний год свои решения представили такие гиганты как Apple и Google. Тем приятнее, что сегодня мы можем объявить о синергии двух российских, по-настоящему инновационных, решений. Впервые в России CardsMobile совместно с Devices произвели интеграцию аппаратных возможностей смартфона и реализовали интуитивно понятную возможность бесконтактной оплаты». Владислав Мартынов, CEO Yota Devices: «Сотрудничество с CardsMobile является первым шагом в создании платежной платформы на базе продукции Yota Devices. Мы планируем активно развивать данное направление, так как видим потенциал роста сегмента бесконтактных платежей. За счет наличия второго всегда включенного экрана совершать платежи на Yota Phone намного удобнее, чем на любом другом смартфоне ».

CardsMobile

Лодейнопольская, 5А,