CardsMobile

Платформа бесконтактных платежей и идентификации носимыми гаджетами

На Всемирном Мобильном Конгрессе в Барселоне CardsMobile (Санкт-Петербург, Россия) и TEDIPAY (Лондон, Великобритания) представили новую платформу.

«Мы гордимся тем, что нам удалось так быстро создать первое работающее устройство. О платежных сервисах, аналогичных Apple Pay — реализованных на базе управляемых со смартфона гаджетов — говорят многие, но не всем удается реализовать проекты. Это первое практическое применение технологии безопасной загрузки на носимые гаджеты платежных сервисов и управления ими при помощи нашей защищенной платформы TSM» — рассказал Кирилл Горыня, генеральный директор CardsMobile.

Новая платформа реализована благодаря взаимодействию специальной серверной платформы CardsMobile Trusted Service Manager (TSM) с аппаратной платформой для носимых гаджетов TEDIPAY. Через TSM на часы TEDIPAY безопасно загружается платежное приложение, благодаря которому устройство можно использовать для оплаты покупок по бесконтактной технологии MasterCard в супермаркетах, на автозаправочных станциях, в ресторанах быстрого питания, в магазинах, а также для оплаты проезда в общественном транспорте.

Устройство TEDIPAY — часы, в которые интегрирован чип для безопасного хранения данных PN66T производства NXP Semiconductors (последняя версия интегрированного модуля защиты, используемого лидирующими производителями смартфонов). Гаджет поддерживает все платежные и большинство транспортных протоколов, а также сервисы идентификации с использованием биометрических данных. Управление устройством и загруженными в него сервисами производится через смартфон. Благодаря низкой цене, гаджет будет доступен массовому потребителю. В дальнейшем технология загрузки данных может быть применена для других носимых гаджетов, в частности, браслетов, брелоков и даже колец.

Превратить TEDIPAY в платежное средство позволила платформа CardsMobile TSM, сертифицированная на соответствие международным требованиям безопасности MasterCard и PCI DSS. Через платформу поставщики услуг (банки, транспортные компании и др.) могут дистанционно загружать на носимые устройства банковские карты, транспортные билеты, электронные ключи. В России данная платформа TSM вместе со специальной облачной платформой уже обеспечивает работу мобильного приложения «Кошелёк» (также разработка CardsMobile), доступного для скачивания из Google Play.

TEDIPAY и CardsMobile объявили о своем партнерстве для создания открытой платформы безопасных бесконтактных платежей с использованием носимых устройств в ноябре, на выставке UnBound London.

CardsMobile

Лодейнопольская, 5А,